Тел/факс:
(017) 284-08-78
Наш электронный адрес:
shapo-klak@mail.ru
Наш адрес:
г. Минск, ул. Академическая, 7-1
Мы на Франкфуртской книжной ярмарке.

Мы на Франкфуртской книжной ярмарке.

Каждый издатель, продавец и просто любитель книг мечтает хотя бы раз посетить самое масштабное книжное мероприятие Европы – Франкфуртскую ярмарку. В этом году в мероприятии, история которого началась около 500 лет назад, во времена издателя и печатника Иоганна Гутенберга, приняло участие более 110 стран. Около 7 300 стендов с печатной продукцией в самом разнообразном и оригинальном оформлении принимали многочисленных посетителей.
В этом году сотрудники нашей редакции в первый раз своими глазами увидели этот масштабный форум. Побродили длинными переходами между павильонами, посмотрели книжные новинки, впечатлились фантазией художников и дизайнеров.
За четыре дня удалось очень многое: посетили свой родной стенд из Беларуси, дали интервью Казахскому телевидению, изучили все пять этажей литературы для детей, побывали на дегустациях, проводимых кулинарными изданиями. А еще поприсутствовали на многочисленных автограф-сессиях, книжных чтениях, мастер-классах. Не забыли и гостей фестиваля – Грузинский стенд был красочным и гостеприимным. К сожалению, даже при огромном желании все встречи не посетить. Но сотрудникам нашей редакции все равно удалось привезти с собой много ярких впечатлений и идей.
Кажется, мечта осуществилась, но на самом деле, она переросла в новую, еще более грандиозную в следующем году обязательно принять участие в 71-й Франкфуртской книжной ярмарке.